avatar

Стоит ли ждать Knights of the Old Republic 3?

Опубликовал в блог Star Wars: Knights of the Old Republic
0 ♥
Star Wars: Knights of the Old Republic: Стоит ли ждать Knights of the Old Republic 3?

LucasArts выпустили Star Wars: Knights of the Old Republic для ПК и Xbox. Ролевая игра от студии BioWare получила признание широкой аудитории, восторженные отзывы критиков и несколько наград «Игра года 2003».

Сиквел одной из самых прекрасных игр по «Звездным войнам» не заставил себя долго ждать и был выпущен уже на следующий год. Разработкой уже занимались Obsidian Entertainment, которые в очень сжатые сроки выпустили достойное продолжение. С тех пор фанаты «Старой республики» терпеливо ждут третью часть, но проект все еще не видно на горизонте.

Учитывая популярность серии, игроки до сих пор находятся в недоумении, почему триквел так и не вышел. Этому есть несколько причин. И хотя уже прошло почти 15 лет с момента выхода оригинальной игры, почитатели KOTOR надеются, что продолжение когда-нибудь увидит свет.

Почему Knights of the Old Republic 3 не появилась сразу?


После релиза BioWare занялись другими проектами – восточной Jade Empire, ролевой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для Nintendo DS и новым тайтлом в научно-фантастическом жанре под названием Mass Effect. Фактически, именно Mass Effect стал преемником Knights of the Old Republic.

Разработку Mass Effect возглавляли Кейси Хадсон и сценарист Дрю Карпишин. Вдвоем они же стояли у истоков KOTOR. Провести параллели между двумя играми не составит труда, но разработчики никогда и не скрывали, что в какой-то момент устали от строгих инструкций LucasArts и поэтому с удовольствием взялись за создание собственной вымышленной вселенной. Идея оказалась невероятно успешной, и следующие несколько лет компания посвятила себя Mass Effect и серии Dragon Age. Но как оказалось, BioWare не попрощались со «Звездным войнами» навсегда и тем более со «старой республикой».

Новая надежда


В 2011 году BioWare выпустила первую в истории студии MMORPG Star Wars: The Old Republic. Фанатам KOTOR этот релиз стал глотком свежего воздуха за долгое время. Поддержкой и созданием нового контента многопользовательской игры до сих пор занимается специально созданное отделение BioWare Austin, которое, по слухам, как раз ответственна за третью часть «рыцарей старой республики». Основные же силы компании сейчас брошены на создание нового IP Anthem, и, с учетом опыта работы BioWare Austin, было бы разумно предположить, что именно техасское отделение возглавило разработку KOTOR 3. Помимо всего, существовал слух о ремейке оригинальной игры под предводительством той же BioWare Austin, но, к сожалению, официально так ничего не было объявлено.

Подлила масло в тлеющий огонь покупка Disney студии LucasArts со всеми правами на франшизу. В 2013 году компания решила прекратить разработку игр и полностью доверила «Звездные войны» Electronic Arts. Маховик был запущен. DICE занялись разработкой Star Wars Battlefront, вторая часть которой вышла в ноябре прошлого года, а Visceral Games – одиночной сюжетной игрой, которую EA впоследствии отменили и недавно полностью закрыли студию. Было ли это решение роковым для всех сюжетных игр по «Звездным войнам», покажет время.

Star Wars: Knights of the Old Republic: Стоит ли ждать Knights of the Old Republic 3?
От отмененного проекта Visceral Games остались лишь редкие кадры.

В свое время в BioWare вернулись маститые разработчики Дрю Карпишин и Кейси Хадсон, которые покидали компанию после завершения трилогии Mass Effect. С этой парой самых важных людей в процессе создания Knights of the Old Republic и под предводительством EA студия все еще может быть заинтересована в разработке KOTOR 3.

Хотя Disney вставила палку в колесо триквела из-за решения многое считать неканоничным, включая «старую республику», кажется, что компания все-таки принимает «Мандалорские войны», лежащие в основе KOTOR, как часть новой вселенной. Подтверждением этого является наличие диалога о конфликте в официальном сериале «Звездные войны: Повстанцы».

Наконец, есть еще одна причина, по которой поклонники Knights of the Old Republic должны не терять надежду на продолжение. Первая игра серии стала доступна на Xbox One благодаря функции обратной совместимости. Это всего лишь капля в море, но EA проявила интерес и сделала так, чтобы легендарная игра стала доступна для современных геймеров. Может быть, кто-то пытается прощупать интерес публики к серии, или же этот релиз не стоит общим счетом ничего и нужен EA только как репутационный проект на фоне громыхавших скандалов о лутбоксах.

Star Wars: Knights of the Old Republic: Стоит ли ждать Knights of the Old Republic 3?
Сравнение графики KOTOR на оригинальном Xbox и Xbox One S

Увидим ли мы когда-нибудь Knights of the Old Republic 3?


Прямо сейчас – трудно сказать. Однако шансы на появление игры серьезно возросли с возвращением в BioWare создателей оригинального проекта. Возможно, все эти новости и намеки BioWare грамотно использует в качестве пиара и привлечения фан-базы к выходящей Anthem, но было бы неудивительно услышать анонс новой KOTOR на большой выставке в течение следующих нескольких лет.

Основано на материале портала GameRant.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий