avatar

Слухи о возрождении Star Wars: Knights of the Old Republic назвали ошибочными

Опубликовал в блог Star Wars: Knights of the Old Republic
0 ♥
Слухи о возрождении Star Wars: Knights of the Old Republic назвали ошибочными

Недавно журналист и видеоблогер Лиам Робертсон (Liam Robertson) обнадёжил поклонников Star Wars: Knights of the Old Republic, передав информацию от «надёжных источников» о том, что BioWare Austin работает над ремейком или перезапуском серии. Однако уже скоро сам Робертсон дал задний ход, заявив, что крайне не уверен в сказанном и лично не считает, что компания до сих пор трудится над новой игрой серии. Опровержение слухов вскоре последовало и от редактора Kotaku Джейсона Шрайера (Jason Schreier), решившего самостоятельно разобраться в ситуации.

И Робертсон, и Шрайер с уверенностью говорят о том, что BioWare какое-то время работала над прототипом новой Star Wars: Knights of the Old Republic. От других информаторов — сотрудников, «осведомлённых в делах BioWare Austin», — Шрайер узнал, что этот проект так и не получил зелёный свет и его разработка была прекращена. «Если BioWare и решит сделать новую Star Wars: Knights of the Old Republic, это случится очень нескоро», — считает он.
Сейчас же, как утверждает Шрайер, большая часть студии работает над игрой по новой интеллектуальной собственности под руководством специалистов из BioWare Edmonton, создавшей Dragon Age. Речь идёт о той самой «полу-MMO», вдохновлённой Destiny и Tom Clancy’s The Division и имеющей кодовое название Dylan, о которой сообщал Робертсон. Её анонс, по словам обоих журналистов, состоится на лос-анджелесской выставке Е3 2017.

Слухи о возрождении Star Wars: Knights of the Old Republic назвали ошибочными

«Признаю свою ошибку, — написал Робертсон в ответ на письмо Шрайера. — Наверное, я просто ослышался, когда беседовал с сотрудниками BioWare Austin по Skype, и поэтому изложил информацию неверно. Возможно, ещё дело в том, что [во время записи подкаста для Patreon] я говорил по памяти и что-то перепутал. Я не ожидал, что эти фрагменты моего рассказа станут основой для громких новостей. Обычно у меня есть возможность дополнить свою информацию, которая публикуется на Patreon, но эти слухи распространились неожиданно быстро».

«Позвольте прояснить: я не думаю, что BioWare всё ещё работает над новой Star Wars: Knights of the Old Republic, — продолжил он. — Те же люди, которые рассказали мне про Dylan, говорили, что в BioWare Austin когда-то занимались созданием прототипа новой части серии. Как мне кажется, этот проект уже превратился в нечто иное. Тем не менее, я уверен, что остинская студия работает над чем-то связанным со “Звёздными войнами”. Мне также было известно, что эта команда участвует в разработке Dylan. Я узнал об этом, когда изучал информацию о Shadow Realms. Я ошибся, сказав, что BioWare Austin работает только над играми по Star Wars».

Третья часть Star Wars: Knights of the Old Republic некогда разрабатывалась в стенах Obsidian Entertainment, создавшей Pillars of Eternity и Tyranny, но не продвинулась дальше стадии подготовки к производству. По неизвестным причинам прототип игры не получил одобрения LucasArts.

Достоверно неизвестно, работает ли в настоящее время BioWare над какими-либо проектами во вселенной «Звёздных войн». Что касается других подразделений Electronic Arts, владеющей эксклюзивными правами на создание игр по этой лицензии, то DICE сейчас занимается разработкой Star Wars: Battlefront II (её трейлер попал в Сеть раньше официального показа), а Visceral Games готовит экшен по Star Wars под началом бывшего творческого директора и сценариста Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig).

Via
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий