avatar

Ведущий дизайнер Diablo 3 ушел из Blizzard в Obsidian

Опубликовал в блог Star Wars: Knights of the Old Republic
0 ♥
Star Wars: Knights of the Old Republic: Новости Звездных Войн (Star Wars news): Ведущий дизайнер Diablo 3 ушел из Blizzard в Obsidian

Геймдизайнер и художник Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) покинул компанию Blizzard, информирует Gameranx. Его новым местом работы стала Obsidian Entertainment.

На какую должность взяли Боярского, в компании не рассказывают. Предполагается, что его привлекут к новому проекту Obsidian Entertainment, Tyranny. Ролевую игру, рассказывающую о последствиях тирании в вымышленном мире, официально представили только в прошлом месяце.

О переходе Боярского ранее намекал один из создателей серии Fallout Тим Кейн (Timothy Cain), опубликовав совместное фото в Facebook. В прошлом они сотрудничали над такими играми, как Fallout 2 и Vampire: The Masquerade — Bloodlines.

Леонард Боярский проработал в Blizzard десять лет, с 2006 по 2016 год. Там он был ведущим дизайнером Diablo 3 и дополнения Reaper of Souls. О его роли в разработке сетевого шутера Overwatch, чей релиз ожидается 24 мая, ничего не известно.

Независимая студия Obsidian Entertainment была основана в 2003 году бывшими сотрудниками Interplay Entertainment и Black Isle. Первое время, чтобы заработать стартовый капитал, она делала игры по заказу. В их числе — Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – The Sith Lords, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth. Последние три года студия занимается развитием вселенной RPG Pillars of Eternity, а также танковым симулятором Armored Warfare.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий