avatar

Готовится новая компьютерная игра на основе «Звёздных войн» от создателей Star Wars: Knights of the Old Republic II

Опубликовал в блог Star Wars: Knights of the Old Republic
+1 ♥


В то время как голливудские студии экранизируют популярные компьютерные игры, производители игр разрабатывают продукты по мотивам громких кинопроектов. Сегодня стало известно, что компания Obsidian планирует выпустить ещё одну RPG по мотивам киносаги «Звёздные войны».

После покупки LucasFilm корпорацией Disney «Звёздные войны» вновь оказались на пике популярности, которая будет лишь увеличиваться по мере выхода новых фильмов. В ближайшие годы планируется выпустить три эпизода саги, а также несколько спин-оффов, посвящённых отдельным персонажам. Также не исключено, что по мотивам «Звёздных войн» снимут телесериал. А сегодня глава Obsidian Фергус Уркхарт сообщил в интервью ресурсу Rock, Paper, Shotgun, что его компания разработала новую игру, действие которой будет происходить в промежутке между событиями третьего и четвёртого эпизодов киносерии:

Это невероятно интересный период. Республика пала, Орден Джедаев уничтожен, Оби Ван присматривает за Люком Скайуокером. Есть ещё ситхи, но носителей Силы осталось очень и очень немного. Мы остановились на этой эпохе ещё и потому, что люди могут вспомнить отдельные детали, но не истории, а значит, игра не будет связана с сюжетами фильмов».

По словам Уркхарта, компания-правообладатель LucasArts уже одобрила концепцию игры, однако переговоры временно приостановлены в связи с переходом LucasArts в собственность Disney. В 2004 году Obsidian выпустила игру по мотивам «Звёздных войн», действие которой разворачивалось задолго до событий, показанных в фильмах Лукаса. Она называлась Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords и являлась продолжением Star Wars: Knights of the Old Republic студии BioWare.

Источник
6 комментариев RSS
avatar
Жду не дождусь)))
avatar
Ну пока есть только желание разрабов, но разработка пока приостановлена. Так что — ждать.
avatar
да мне кажеться что ждать прийдётся пару лет точно (… пока свитор доставляет и там скоротать время)
avatar
Хватит уже насиловать этот период, черт возьми.
Там только Старкиллера за глаза — такого натворил до сих пор не разобраться.

Да и кого там «спасать»? я имею ввиду — императора не убьешь, нужен же. Вейдера — тоже. Ситхов нет — значит никакой сайберфайтинговой красоты. Разве что труперов рубать — но они и так бедные, уже 10 или 11ю игру режут их в космических масштабах
avatar
Хватит уже насиловать этот период, черт возьми.
просто это наименее отраженный в фильмах/мультфильмах период, и там можно запихнуть все что угодно, что удобно для разрабов/авторов проектов => всякая «отсебятина».
avatar
Не уверен. Там 20 лет «относительной» спокойности. Относительной в том смысле что Старкиллера (как я выше писал) никто не отменял. А он уже «полу» каноничен на мой взгляд.
Можно конечно сделать что то про резню Джедаев и Приказ 66 — но я не уверен что игра в стиле «Выживи и уйди в изгнание» понравится даже фанам, не говоря о казуалах.

Оставить комментарий