avatar

«Звёздные Войны» лишились трилогии от авторов «Игры Престолов»

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥

Дэвид Бениофф и Д.Б Вайсс больше не занимаются “Звёздными Войнами”

В 2018 году Бениофф и Вайсс заключили сделку с Disney на производство одной из новых трилогий «Звёздные Войны» под их руководством. Эта трилогия должна была стать шагом в сторону от саги о Скайуокерах, а также существовать независимо от проекта Райана Джонсона в той же вселенной. Однако создатели “Игры Престолов” сделали выбор в пользу сотрудничества с Netflix.

Авторский дуэт говорит об этом решением с нескрываемым сожалением:

Мы любим “Звёздные Войны”. Когда Джордж Лукас создал их, то создал и нас. Разговаривать с ним и нынешней командой, создающие “Звёздные Войны” было самым большим удовольствием в нашей жизни, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая всё изменила. Однако в сутках недостаточно много часов и мы не можем отдать должное сразу и Звёздным Войнам и нашим проектам на Netflix. Так что мы с сожалением отходим в сторону.

Кэтлин Кеннеди также не преминула прокомментировать это заявление:

Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс — невероятные рассказчики. Мы надеемся, что они всё-таки присоединятся к нам и смогут сфокусироваться на “Звёздных Войнах” сразу же, как только в их занятом расписании освободится достаточно времени.

Заявление дуэта об отмене запланированных фильмов во франшизе “Звёздные Войны” курьёзным образом совпало с их конференцией на кинофестивале в Остине. На мероприятии они поговорили о том, через какие трудности им пришлось продираться при создании “Игры Престолов”. По сети уже какое-то время циркулирует текстовая запись этой конференции, сильно разочаровавшая фанатов сериала, и без того не слишком довольных его заключительным сезоном. 

Например, фразы Бениоффа и Вайсса о том, что они с самого начала не понимали персонажей Песни Льда и Огня, а сценарий писался (и изрядно дописывался — это касается даже первого сезона) в основном под актёров. Среди всего прочего звучали такие фразы как “вырезать как можно больше фентезийных элементов” (инициатива Вайсса) из-за того, что “мы не хотели апеллировать к фанатам такого рода”. Тот же первый сезон, исходя из их слов, вообще был катастрофой: каждый эпизод длился по 39 минут — что было критически мало. Поэтому, следуя контрактным обязательствам с HBO, им пришлось дописывать огромное количество сцен. Так, например, в изначальном варианте у Серсеи и короля Роберта вообще не было совместных сцен — они появились уже в процессе добавления экранного времени. 

Совпадение ли то, что Бениофф и Вайсс распрощались с Disney вскоре после конференции в Остине? Кто знает. А вы как думаете — это простое совпадение или студия решила “перестраховаться”?



Источник: RSS-лента

0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий