avatar

Карточная игра «Star Wars: Destiny». Обзор стартеров Оби-Вана Кеноби и Генерала Гривуса

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
Звездные Войны

I have a card feeling about this…

Мем еще никогда не был так уместен, как сегодня. Мы уже писали о Star Wars; Destiny — настольной коллекционной карточной игре во вселенной Далекой-Далекой Галактики.

Отвернувшись от главной парочки Новой Трилогии, мы обратимся к популярным героям Трилогии Приквелов — в этот раз к нам на стол попали стартовые наборы для игры за Генерала Гривуса и Оби-Вана Кеноби. 
Нас ждет аналогичное содержание в каждой коробочке для того, чтобы быстро ринуться в бой:

  • 25 карт
  • 9 кубиков
  • Жетоны

И геймплей все такой же ККИ. Мы набираем колоды, кидаемся друг в друга картами под музыку Джона Уильямса, кидаем кубики для подсчета урона и прочих эффектов, стараемся тактически подгадать момент для хорошей карты и править Галактикой как отец и сын. У нас есть оружие, корабли, способности и прочие элементы для взаимодействия с врагом. Что удивляет — наличие элементов Расширенной Вселенной, отраженных в некоторых картах.

Самое интересное в этих стартовых паках иное. Они реально заточены на то, чтобы при игре вы ощущали себя персонажем с коробочки. Т.е. карты и действия здесь содержат приемы, атаки и прочие штуки, которые присущи действительно конкретному герою. Т.е. грубо говоря, с этими 2 паками на руках вы реально можете устроить бой Кеноби и Гривуса, где не сценарий, а уже ваше умение, немного везения и хитрость зарешают бой.

Играя колодой Кеноби, вы преисполняетесь мудростью и приемами Силы, а также верными союзниками и их помощью. А Гривус предпочитает больше полагаться на боевых дроидов, уловки и даже в некоем смысле саботаж действий противниками умелым ходом.

Приятно все еще то, что стартеры составлены так, чтобы игрок не сошел с ума с правил и набора карт в колоду. Пускай коробочка с массивными кубами сначала пугает, но по сути играть начать крайне легко. А неприятно (хотя кому как) ту то, что из себя представляет любая ККИ — в определенный момент ты понимаешь, что тебе нужны новые карты. Дорога приключений приведет вас к бустерам, которые не отличаются, если честно, приятной ценой. Лицензия обязывает.

Но если отбросить это, то остается приятной ККИ с отличным оформлением (арты невероятно вкусные), не особо замороченным геймплеем и грамотной постановкой сложности и вовлечения. Стартовые наборы собраны так, чтобы подарить узкий, но приятный опыт в первых часах игры с потенциалом на большое игровое будущее и частыми походами в магазин и на игротеки к товарищам по хобби. Интересно то, что чем больше наборов, тем очевиднее факт: игра подразумевает ролеплей. Это делает вашу тактику более слаженной и выработанной, но в то же время способно отсеивать некоторые карты просто за ненадобностью. Но умелые люди легко обмениваются картами.

Любителям ККИ и Звездных Войн это может стать прямой дорогой к коллекционированию и коммьюнити по интересам. Если решитесь собирать дальше, то игра даст больше возможностей и тактик, а если нет, то раз в пятилетку можно скоротать время с другом, окучивая вновь стартовые наборы и шутя про Hello There, кидая карточку другу. А еще тут кубы просто богические.

HobbyWorld — Сенат!



Источник: RSS-лента

0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий