avatar

Студия Disney опять борется за права на «Звёздные войны»

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
Новости Звездных Войн (Star Wars news): Студия Disney опять борется за права на «Звёздные войны»

Как показывает жизнь, нельзя получить всё и сразу, даже если ты студия Disney.

Bloomberg докладывает, что Disney очень хочет вернуть себе права на показ «Звёздных войн» на кабельных каналах и потоковых сервисах. Крайне нужная хреновина, особенно когда хочешь запустить собственный потоковый сервис.

Но вот незадача, права-то принадлежат Turner Broadcasting. Ещё в 2016 году за сумму в $ 275 млн компания Turner заполучила привилегию транслировать эпизоды франчайза до 2024 года в эфирах TNT и TBS. И дело ведь не только в Классической Трилогии от Джорджа Лукаса, продали ещё Приквельную Трилогию, а также все свежие проекты: «Пробуждение Силы», «Последних джедаев», «Изгоя-один» и «Хана Соло». Да, и всё что будет выходить до конца 2024-го, тоже окажется на чужих каналах.

Сейчас это кажется не очень выгодной сделкой (внезапно Disney оказалась в данной ситуации Лэндо, а не Вейдером). Кто же знал в далёком 2016-м, что в 2019-м может появиться личная потоковая платформа? Ведь как получается — подписчики будут обмазываться продуктами Disney, Pixar, Marvel и Lucasfilm, но «Звёздных войн» там не будет. Вырисовывается весьма курьёзная загогулина. Не все люди смогут понять, почему они должны искать желаемый контент в каком-то другом месте.

Разумеется, Disney имеет шанс схитрить: все анимационные сериалы — Star Wars: The Clone Wars, Star Wars Rebels и Star Wars Resistance — остаются личной собственностью. Художественный сериал Джона Фавро тоже никогда не уйдёт Turner. Не исключено, что именно отсюда ползут все слухи о том, что сольное кино про Оби-Вана Кеноби в итоге окажется телефильмом.

Сейчас переговоры между Disney и Turner остановились, потому что представители последней компании повели себя как настоящие ребел скамы и потребовали серьёзную финансовую компенсацию и новый программный контент, дабы возместить утерянное. Интересно, они захотели миллиард?

Src
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий