avatar

Обзор комикса «Хан Соло»

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
Хан Соло

Мнение о комиксе «Хан Соло».

Очевидно, что выход фильма «Хан Соло. Звездные Войны: Истории» не смог остаться незамеченным российскими издательствами комиксов. Поэтому издательство «Комильфо»  подготовили к выходу блокбастера самый актуальный из возможных комиксов, а именно — сольную лимитку о Хане Соло из нового канона Disney от издательства Marvel.

Действие комикса «Хан Соло» происходит незадолго после после событий IV Эпизода саги. Звезда Смерти уничтожена, первый рубеж победы над Империей достигнут, а Хан улетает, чтобы расплатиться в итоге с Джаббой Хаттом. Вот только работа не идут, т.к. Хана гнетет предчувствие беды. И вот, спустя пару страниц событий, он вновь должен будет сослужить услугу Сопротивлению, приняв участие в легендарной космической гонке Драконьей Бездны. Естественно, это прикрытие для более важной задачи, но все равно. Легендарная гонка, почет и богатство за победу. А кто, если не Хан Соло, пилот, пролетевший Дугу Кесселя меньше, чем за 12 парсек на корабле Сокол Тысячелетия, имеет еще шансы на победу?

Все 5 выпусков комикса представляют собой практически безостановочное драйвовое приключение в лучших традициях саги «Звездные Войны». И, естественно, после фильма очень хочется начать сравнивать комикс с ним. Если сразу поговорить об этом, то история здесь также не имеет эпических масштабов, но в то же время местами она намного лучше раскрывает характер Хана, чем полнометражный фильм. И это не говоря о том, что здесь отсутствует бич современных фильмов в виде скудности рас и локаций.

Эти «Звездные Войны» позволяют нам узнать несколько очень интересных вещей о вселенной героев, увидеть их азартные игры и будущие авторские мечты о спорте. Формат гонки прекрасно позволяет держать читателя в напряжении, снабжая его одновременно и погонями и космическим экшеном (с разной подачей) и новым деталями истории, а эпизоды «пит-стопов» дают легкую передышку и необходимую дозу диалогов, чтобы двигать сюжет дальше. И именно все интриги сюжета — его слабейшая и самая предсказуемая часть, ведь практически сразу видно, кто и где станет предателем, да и рояли в туманностях никто не отменял. Но это редкий случай, когда важен не результат, а само путешествие. Ведь оно по пути способно подарить отличный заряд эмоций.

Безукоризненный здесь и рисунок. Максимально технически выдержанный и привлекательный с неплохими разворотами и хорошей динамикой панелей. Все космические сцены отрисованы вкусно, а все диалоги позволяют видеть аутентично и очень аккуратно воссозданные лица Харрисона Форда и той же Кэрри Фишер вкупе с высоким вниманием к деталям и фантазией, относительно техники и новых рас.

Комикс «Хан Соло» выпущен в классическом для издательства мягком переплете, обложка глянцевая. К изданию есть ровно одна претензия, которая сразу способна испортить настроение слишком щепетильным людям. Ведь буквально на первой же странице с фирменными титрами описания контекста истории мы видим ошибку в любимом деле Хана Соло. Он предпочитает заниматься контрабандой, но никак не контрабандрй.  Других нарушений обнаружено не было, дополнительные материалы представлены галереей обложек.

«Хан Соло» — ураганное космическое приключение с самым обаятельным героем саги, полное драйва, духа авантюризма и космического экшена, которое делает совершенным максимально аутентичный и качественный рисунок. Компактное, емкое и без лишних приблуд. То, что надо, когда в крови не хватает Хана Соло.

За экземпляр комикса для обзора выражаем благодарность издательству «Комильфо».

Кстати, 3 копии этого комикса прямо сейчас разыгрываются в нашей группе во Вконтакте вместе и с другими комиксами. Подробности по ссылке.



Источник: RSS-лента

0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий