avatar

Фанатская теория: почему Disney уволила изначального режиссера 9 эпизода «Звездных войн»

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥
Новости Звездных Войн (Star Wars news): Фанатская теория: почему Disney уволила изначального режиссера 9 эпизода «Звездных войн»

В начале сентября 2017 года студия Lucasfilm объявила, что Колин Треворроу, режиссер и сценарист «Мира юрского периода», не будет заниматься постановкой 9 эпизода «Звездных войн». Официальной причиной увольнения Треворроу компания назвала творческие разногласия, а позже стало известно, что новым режиссером 9 эпизода стал Дж. Дж. Абрамс («Звездные войны: Пробуждение Силы»).

Что за творческие разногласия возникли между Треворроу и Lucasfilm, неизвестно до сих пор, но своей фанатской теорией на этот счет поделился владелец сайта Star Wars Theory, связав воедино слова Марка Хэмилла и слухи от возможных инсайдеров. Хэмилл:

Я тяжело переживаю перестановки режиссеров, потому что я восхищаюсь работой Фила Лорда и Кристофера Миллера [уволенные режиссеры картины «Соло. Звездные войны: Истории»]. И я восхищаюсь Колином Треворроу. Но, опять же, тяжело прийти к соглашению, когда вы работаете над чем-то настолько большим. Я общался с Колином, и я был очень вдохновлен, потому что мы с ним оказались единодушны в том, как хотим развивать и каким хотим видеть Люка Скайуокера. Даже в этой текущей версии. Но я не знаю, что случилось. И не хочу знать, потому что в этом нет никакого смысла. Мне нравятся все эти люди. Мне нравится Кэти, Лоуренс Кэздан и все, кто принимал это решение, но иногда незнание — это счастье. Да и они мне ничего не говорят.



Позже на сайте Reddit появился пост, где пользователь назвал якобы реальную причину увольнения Треворроу.

Было две ключевых детали, которые Треворроу хотел изменить. И каждая из них не была незначительной. Об этих деталях в Disney было известно некоторое время. Во-первых, он хотел, чтобы Люк был все еще жив в 9 эпизоде. Он был категорически против убийства Люка в 8 эпизоде, где его только что представили снова. Люк и Лея должны были сыграть важную роль в его сценарии, а чувствительность Леи к Силе раскрывалась в «прекрасном и трагичном» моменте, связанном с отношениями брата и сестры. Марку Хэмиллу это понравилось, но Джонсон и Кэннеди хотели, чтобы Люк умер.

Во-вторых, Треворроу хотел, чтобы Сноук остался жив, чтобы подробнее обсудить его предысторию. Смерть Кэрри Фишер разрушила его планы по раскрытию чувствительности Леи к Силе, но ему все еще был нужен живой Люк, чтобы завершить трилогию передачей эстафетной палочки Рей с уходом в закат в последнем фильме, а не смертью Люка в 8 эпизоде. Джонсон и Кэннеди отказались от его идей. Треворроу спорил. Они его уволили.

Новости Звездных Войн (Star Wars news): Фанатская теория: почему Disney уволила изначального режиссера 9 эпизода «Звездных войн»

Напомним, что 8 эпизод «Звездных войн» с подзаголовком «Последние джедаи» вышел на экраны российских кинотеатров 14 декабря 2017 года. Фильм был положительно оценен критиками (85 из 100 на Metacritic), но обычные зрители остались им недовольны (45 из 100).

Негодование фанатов работой режиссера и сценариста Райана Джонсона достигло такой степени, что они потребовали от него признать, что «Последние джедаи» ужасен, а также потребовали вырезать 8 эпизод из канона «Звездных войн».

Rfyj,e
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий