avatar

«Там три мужчины и одна женщина»: Дж. Дж. Абрамс ответил на «сексистскую критику» «Звездных войн»

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥
Новости Звездных Войн (Star Wars news): «Там три мужчины и одна женщина»: Дж. Дж. Абрамс ответил на «сексистскую критику» «Звездных войн»

Факт первый: «Последние джедаи» оказался фильмом, крайне неоднозначно принятым зрителями.

Факт второй: в нем много ключевых женских героев. Многие западные критики сопоставляют эти два факта и предполагают, что многие не принявшие восьмой эпизод «Звездных войн» — недовольные сексисты. И о такой гипотетической аудитории они решили расспросить Дж.Дж. Абрамса, продюсера новой трилогии.

В диалоге с IndieWire Абрамс заявил, что «их проблема — не „Звездные войны“, а то, что они чувствуют себя в опасности».

«Звездные войны» — это большая галактика, и в ней можно найти почти что все, что угодно. Если вас пугают женщины и вам надо на них ругаться, то наверное, вы найдете в «Звездных войнах» врага. Можно посмотреть на первый фильм Джорджа и сказать, что в нем Лея слишком говорливая и прямолинейная, что она слишком сильная. Каждый, кто хочет в чем-то найти проблему, ее непременно найдет. Интернет для этого и сделан.

Повлияет ли такая «критика» на девятый эпизод?

Ни капли. Мне много что есть о нем сказать, но пока о девятом эпизоде говорить еще рано. Скажу, что история Рей, По, Финна и Кайло Рена — и посмотрите, жалующиеся на количество женщин в «Звездных войнах»: три мужчины и одна женщина — их история продолжается так, что я очень вдохновлен и прямо жду не дождусь, когда вы все это увидите.

Пока еще не названный девятый эпизод «Звездных войн» выйдет 20 декабря 2019 года.

Via
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий