avatar

Редактор Variety обвинила LucasFilm в расизме

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥
Новости Звездных Войн (Star Wars news): Редактор Variety обвинила LucasFilm в расизме

В Голливуде не проходит и дня без того, чтобы кто-нибудь не обвинил кого-нибудь в чем-нибудь. На очереди – целая студия: LucasFilm подверглась обвинениям в расизме со стороны Морин Райан, редактора одного из самых авторитетных изданий об индустрии кино и развлечений – Variety.

К актерскому составу последних фильмов по «Звездным войнам» у Райан претензий нет, а недовольство редактора Variety вызвал тот факт, что подавляющее большинство сценаристов и режиссеров киновселенной Star Wars – белые мужчины (96%).
Райан подошла к обоснованию обвинений основательно, подсчитав, что за 41 год существования франшизы над сценарием и режиссурой работали в общей сложности 24 человека; 23 из них были белыми мужчинами, а единственное исключение – Ли Брэкетт, белая женщина, поучаствовавшая в написании сценария «Империя наносит ответный удар» 38 с лишним лет назад.

«Эти позиции никогда не занимали ни цветные мужчины, ни цветные женщины, ни белые женщины. Лидирующий творческий голос франшизы все это время принадлежал белым мужчинам. Это шокирует и это должно поменяться», пишет Райан.

Источник
2 комментария RSS
avatar
Ну конечно, давайте наберём негров и преврвтим вселенную звёзных войн в «не грози южному централу»…

Оставить комментарий