avatar

«Последние джедаи» возвращают Дарта Ревана в канон «Звездных войн»

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥
Новости Звездных Войн (Star Wars news): «Последние джедаи» возвращают Дарта Ревана в канон «Звездных войн»

В фильме «Звездные войны 8: Последние джедаи» содержится много отсылок и пахалок. Некоторые из них не очень важны для общей киновселенной, тогда как другие расширяют киновселенную.

Так, одна деталь отсылает к культовой видеоигре Star Wars: Knights of the Old Republic, по которой фанаты давно просят снять фильм. Хоть Райан Джонсон уже подтвердил, что четвертая трилогия не будет экранизацией истории игры, Дарт Реван все же присутствовал в киновселенной. Судя по всему.

Среди вещей Люка Скайуокера на планете Ач-То можно заметить ожерелье с красным кристаллом. В книге Star Wars: The Last Jedi: The Visual Dictionary ожерелье называют «подвеской джедая-крестоносца». Такими джедаями командовал Реван, который позже стал Дартом Реваном.

Реван существовал еще до событий серии фильмов, во времена так называемой эпохи Старых войн ситхов. Талантливый джедай в Мандалорских войнах пошел против Совета джедаев, возглавив движение джедаев-крестоносцев. Его решение привело к гражданской войне среди джедаев.

Так как Старый канон и расширенная вселенная была отвергнута Lucasfilm, возможно, некоторые его элементы все же найдут отражения в будущих фильмах, сериалах и комиксах.

Конечно, нельзя однозначно сказать, что эта пасхалка — 100% подтверждение возвращения этой истории в канон «Звездных войн». Тем не менее, это одна из попыток ввести элементы Старого канона в Новый (кстати, в «Повстанцах» тоже упоминались Мандалорские войны) и очередное подтверждение, что режиссеру Райану Джонсону было предоставлено достаточно творческой свободы при создании фильма. А еще это дань уважения фанатам KOTOR.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий