avatar

Sphero Star Wars – детские роботы игрушки

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥


Немногие франшизы выдержали испытание временем, но «Звездные войны» относятся именно к таким. Это и вдохновило Sphero, создателя таких детских роботов, как Ultimate Lightning McQueen и Sprk выпустить R2-D2, робота с дистанционным управлением, который имитирует все движения своего прототипа из кино.

Звездный робот для детей и взрослых


Робот R2-D2 дебютируют на New York Comic Con и будет доступен исключительно в магазинах Best Buy, начиная с 27 октября. По сравнению с похожим внешне комплектом LittleBits Droid Inventor Kit, он предоставляет намного больше интересных функций.

Дроид имеет четыре двигателя – два в корпусе и плечах и по одному на каждой из ног, помогая ему изящно переходить из неподвижного положения в режим движения. Протекторы в нижней части продвигают его вперед по коврам, столешницам и плиточным поверхностям, а встроенный динамик и светодиоды задействуются после того, как включаются сигнальная панель управления R2-D2 и голографический проектор. Все это подчеркивает эмоции робота.

Кроме того, компания выпустила R2-Q5, специальную модель из Star Wars, которая имеет черный корпус с золотыми элементами отделки. Адам Уилсон, главный инженер Sphero, описал его как «брутальный брат-близнец» R2-D2. Во время инженерного периода, который длился год, команда аниматоров Sphero смоделировала все физические ограничения робота R2-D2, чтобы убедиться, что он не упадет во время движения. «Мы узнали много трюков от Ultimate Lightning McQueen, — говорит Уилсон. – И хотели перенести персонажа в жизнь, поэтому очень тесно работали с Disney, убеждаясь, что он почти идентичен оригиналу».

Новое приложение Droid для смартфонов создано специально Sphero для управления роботами. Вы можете направить дроида на выполнение одной из девяти анимаций, в том числе незабываемую реакцию на джавы в эпизоде «Новая надежда». Добавлен режим патрулирования в приложении Droid, который позволяет роботу адаптироваться к окружающей среде, а инструмент Draw and Drive позволяет наметить курс для R2-D2. Совершенно новая функция – голографическое моделирование, позволяет наметить курс через знаковые места, такие как Millennium Falcon, Mega Star Destroyer, Resistance Cruiser и House of Obi-Wan Kenobi.

Для поклонников «Звездных войн» есть образовательный компонент – программирование с использованием языка Swift от Apple и собственной блочной схемы Sphero. Разработчики могут перевести блоки в Javascript по собственному желанию, и использовать API Sphero для более тонких элементов управления.

Злой брат BB-8


Но R2-D2 – не единственный новый дроид в линейке Sphero Star Wars. BB-9E является «злым» черным братом BB-8. Робот оснащен индуктивно заряженным магнитоуправляемым куполом с грозными сине-красными светодиодами и прочным сферическим корпусом, который легко перемещается по склонам.

Новости Звездных Войн (Star Wars news): Sphero Star Wars – детские роботы игрушки

Основной контроллер BB-9E – это также приложение Droid. Но, кроме того, есть функция управления жестами — Sphero Force Band, используя для этого только запястье. Опыт контролирования BB-9E в остальном сопоставим с R2-D2. Анимации немного разные, но режим моделирования пути и патрулирования работает так же, как и с первым роботом.

Один из ярких элементов приложения Droid – Watch With Me, который похож на Mystery Science Theatre 3000. После подключения роботов и размещения в очереди фильма, R2-D2, BB-9E и любой другой дроид начнут оживлять сюжетные точки, подбадривая своих приятелей при каждом повороте. Компания обещает, что в будущем обновлении игрушки R2-D2, BB-9E и BB-8 будут реагировать друг на друга, вступая в контакт.

По информации robotics.ua, новые комплекты R2-D2 и BB-9E доступны для покупки за $ 180 и $ 150 соответственно. Рекордным годом для Sphero стал 2015, когда компания продала более миллиона единиц ВВ-8.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий