avatar

Джей Джей Абрамс: «Это не те блики, которые вы ищете»

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥
Новости Звездных Войн (Star Wars news): Джей Джей Абрамс: «Это не те блики, которые вы ищете»

Фирменным стилем Джей Джей Абрамса стали блики света, которые озаряли кадр к месту (и не к месту). На минувших выходных Абрамс выступил в Центре искусств Нью Джерси в зале, вместившем почти 3000 человек, и рассказал о том, будут ли блики в «Пробуждении силы» и кое-что еще про работу над «Звёздными войнами».

На сцене вместе с режиссером находился ведущий Стивен Колбер, он и мучил Джей Джея вопросами. Транскрипт полуторачасового разговора — дело долгое, поэтому вот основные темы, которые могут заинтересовать поклонника франшизы. Спойлеров, разумеется, нет — Абрамс продолжает интриговать.

1. Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» почти готов.

По словам режиссера, в половине третьего ночи в субботу, 21 ноября, закончилось сведение звука для фильма. По возвращению в Лос-Анджелес, Абрамсу предстоит «шесть мелочей», которые наведут окончательный лоск на картину. Хронометраж фильма — 216 минут.

2. Попрощайтесь с бликами.

О, нет! Фирменная фишка режиссера, которая так нравилась (не нравилась) поклонникам «Звёздного пути», с трудом нашла место в «Звёздных войнах», «Я старался отвести бликам самую небольшую роль, — говорит Джей Джей. — Мы старались сделать фильм максимально фотореалистичным. Всякий раз, когда меня спрашивали, не вставить ли в кадр блик, я отвечал: „Это не тот фильм. Это не те блики, которые вы ищете“». Впрочем, Стивен Колбер насчитал три блика в последнем трейлере. В свою защиту Абрамс сказал: «Мне так понравилось, как это смотрится, что я в итоге перебрал с бликами, поскольку зрители начали писать „сколько можно?“» Более того, жена режиссера потребовала уменьшить блики в фильме «Стартрек: Возмездие».

3. Дроид BB-8 существует в реале и играет важную роль.

Симпатичный круглый дроид BB-8, моментально завоевавший сердца поклонников франшизы, существует в реале и передвигается точно так, как это видно в трейлерах. «Этому дроиду предстояло сыграть очень важную роль в фильме, — объясняет Абрамс. — Поэтому мы решили избежать соблазна сделать его на компьютере». Когда режиссер поделился своей идеей про BB-8 с командой фильма, чертеж дроида напоминал снеговика.

4. Режиссер старался избегать спецэффектов.

Об этом всем уже хорошо известно, но повторение не будет лишним: снимая «Пробуждение силы», Абрамс старался строить декорации и прибегать к практическим эффектам, минуя компьютерную графику. «Когда вы видите двух дроидов, бредущих по пустыне, то есть по Татуину, вы может и понимаете, что это Тунис, но одновременно знаете, что это реальность». Абрамс говорит, что оригинальная трилогия не была похожа ни на один фантастический фильм, виденный им, и при работе над седьмым Эпизодом, он ставил задачу повторить это ощущение у зрителя. Также напомним, что «Пробуждение силы» снималось на пленку.

5. Абрамс любит Силу.

Мы нарочно написали слово с большой буквы, чтобы было ясно: речь идет о сверхъестественной энергии, определяющейся уровнем мидихлориан в крови. Абрамс считает Силу совершенно логичной. «Идея, что мы все каким-то образом связаны, кажется мне очень мощной, — говорит режиссер. — Мне нравится, что это своего рода религия, но без бога. Всех нас объединяет энергия силы — есть в этом смысл».

6. О работе над седьмым Эпизодом.

«Работать последние три года над „Звёздными войнами“ похоже на слишком долгую совместную жизнь с лучшим в мире соседом. Ему пора занять свое место. Вы не представляете, как мне не терпится выпустить его в мир, чтобы он познакомился с другими людьми».
5 комментариев RSS
avatar
О каких бликах идёт речь?
avatar
Световые блики от прямого солнечного света в объективе, попадающие в кадр.
Те, которые он любит использовать в своих фильмах.
avatar
Спасибо! Теперь я понял.
avatar
216 минут???? Скорее всего 2 часа 16 минут

Оставить комментарий