avatar

История Джакссона

Опубликовал в блог Новости Звездных Войн (Star Wars news)
0 ♥

«Развенчиватели мифов» с сайта CBR Джаксона рассказали, почему знаменитый кролик Джакссон не пробыл долго в комиксах по ЗВ. Он действительно не угодил Джорджу Лукасу.

CBR докладывает:

——————————-

Джакссон появился в первой самостоятельной истории из комиксной серии Marvel Star Wars, которую Рой Томас и Ховард Чайкин сделали после того, как закончили адаптацию первого фильма «Звездные войны». Поскольку сценариста Роя Томаса предупредили, что не следует злоупотреблять Люком и Леей, он решил в следующей истории сосредоточиться на Хане Соло и Чубакке. Томас затеял импровизацию а-ля «Семь самураев»/»Великолепная семерка», только с Ханом и Чуи.

Томас явно повеселился, придумывая всех этих новых персонажей, среди которых был чокнутый старый рыцарь-джедай со стебным именем…

(«Я Дон-Ван Кихотай… из Ордена рыцарей-джедаев!» — B.)

И, само собой, импровизация на тему Багса Банни — Джакссон, алиен, который выглядел как высокий зеленый кролик. Вот его дебют…

Участие Томаса в проекте «Звездные войны» закончилось после 10-го выпуска. И хотя распрощаться с серией его вынудили сразу несколько причин (в том числе легкое недовольство тем фактом, что авторам комиксов мало что доставалось от громадных барышей, которые приносила адаптация «Звездных войн»), в статье об этой адаптации в Alter Ego #68 он упомянул, что Лукасу не все понравилось в сюжете (хотя тот прошел предварительное утверждение еще до того, как Томас приступил к работе). Особенно Лукас невзлюбил Джакссона.

Томас пишет:

Особенно Джорджу не понравилось то, что один из членов Семерки был шестифутовым алиеном, похожим на Багса Банни в костюме космического бродяги. В данном случае меня частично «вдохновил» алиен, похожий на Поросенка Порки, которого я видел в сцене в кантине — то ли в черновом монтаже, то ли на эскизах. (Появляется ли этот алиен в окончательной версии фильма, я не помню, поскольку в той сцене в последний момент было добавлено множество других, более колоритных алиенов, сидящих по темным углам, и что-то могли вырезать, чтобы освободить место). Я подумал, что мой «зеленый кролик» Джакссон лишь немногим более причудлив, чем вуки. Но, по-видимому, Джордж, создатель «Звездных войн», был иного мнения.

Как можно догадаться, Томас решил, что вся эта затея не стоит его времени, покинул серию и  вернулся к «Конану (как он сам с юмором заметил, Роберт Говард по понятным причинам уже не мог жаловаться на сюжеты). «Звездные войны» перешли к Арчи Гудвину.

С не меньшим юмором Томас отметил, что испытал определенное удовлетворение, когда Лукас явил миру своего собственного героя, заслужившего намного более дурную славу -  Джар-Джара Бинкса…

comicbookresources.com | Comic Book Legends Revealed via: Clubjade.net



Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%b6%d0%b0%d0%ba%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bd%d0%b0/

0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий