avatar

Первый проект HasLab профинансирован: парусная баржа Джаббы Хатт

Опубликовал в блог Фэндом
Фэндом: Первый проект HasLab профинансирован: парусная баржа Джаббы Хатт

Коллекционеры поддержали крупнейшую игрушку по мотивам Звёздных Войн из когда-либо созданных компанией Hasbro на новой краудфандинговой платформе.

Hasbro отмечает свой первый успешно профинансированный проект на недавно запущенной краудфандинговой платформе HasLab. И это Jabba The Hutt’s sail barge (Парусная баржа Джаббы Хатт) из эпизода Return of the Jedi. Модель создана в винтажной коллекции (3.75-inch scale Vintage Collection).

Фэндом: Первый проект HasLab профинансирован: парусная баржа Джаббы Хатт

В течение целых 35 лет поклонники требовали своего собственного куска экстравагантности и изощрённости Star Wars: воссоздания Hasbro парусной баржи Джаббы, Khetanna, которую пресловутый преступный лорд использовал для круиза по Дюнному морю. С запуском HasLab, инновационной платформы, большие идеи теперь могут наконец-то быть воплощены в жизнь. Никогда ранее не производимый автомобиль был в списках пожеланий поклонников и дизайнеров игрушек в течение десятилетий, говорит директор Hasbro по глобальной стратегии бренда и маркетингу Джо Ниниваджи. Но выпустить такую крупную и масштабную модель не было возможности даже у такого крупного производителя игрушек, как Хасбро. Но теперь, с краудфандинговым финансированием, мечты сбываются!

Не требуется джедайского ума, чтобы увидеть, сколько внимания вложено в модель, какая сложная и кропотливо точная скульптура стала прототипом, который был впервые показан на Toy Fair 2018.

Шедевр по цене 499.99 $ станет крупнейшим продуктом Hasbro по мотивам Звёздных Войн.

Прототип:

Фэндом: Первый проект HasLab профинансирован: парусная баржа Джаббы Хатт

Проект успешно достиг поставленной цели в 5000 сторонников, в настоящее время у него уже более чем 7000 сторонников, которые заплатили по 500 долларов каждый за этот высоко коллекционный предмет.

Проект получил огромную поддержку в свой предпоследний день на платформе. Удалось собрать сумму в более чем $ 2,5 млн. Это потрясающий результат!

Поклонники, которые поддержали проект своими реальными деньгами, не только получат свой собственный корабль в начале следующего (2019) года, но у них будет возможность бросить эксклюзивный первый взгляд на другие показы модели, специальный закулисный контент. Также они получат 64-страничный буклет с подробным описанием дизайна и разработки, чертежи, интервью и многое другое.

Фэндом: Первый проект HasLab профинансирован: парусная баржа Джаббы Хатт

Парусная баржа Джаббы Хатт: то, как она выглядит в фильме.
Парусная баржа будет доступна исключительно сторонникам проекта, зарегистрированным на платформе, которые внесли свой вклад, они получат в свои руки космический аппарат в начале 2019 года. Hasbro надеется, что этот первый успех HasLab уступит место ещё более амбициозным и специализированным проектам, которые могут финансироваться через платформу.

Парусная баржа Джаббы официально является крупнейшей игрушкой Star Wars Hasbro, когда-либо созданной, более метра в длину!

По словам Хасбро, это лучший подход: партнёрство непосредственно с самыми преданными поклонниками и коллекционерами, которые не только создают невиданную ранее игрушку, но и приглашают в путешествие от концепции до создания, помогая и подсказывая ценные идеи на каждом этапе.

Создание баржи опиралось на обширные исследования и внедрения невиданных ранее деталей, заимствующих тот же подход, который использовался оригинальными моделистами и дизайнерами саги. В соответствии с подробной работой, которая отделяет Винтажную коллекцию от обычной линейки 3,75-дюймовой шкалы, парусная баржа Джаббы будет включать съёмные боковые панели, паруса из ткани и самого Хатта. Для фигурки планируется использовать новую технику фотореалистичной краски, чтобы оживить его облик.

Есть очевидные вещи, которые все ожидают, например, палуба, палубная пушка и гостиная Джаббы. Всё это будет. И гораздо больше. Компания очень глубоко погрузилась в архивные снимки 1982 года. Марк Будро и команда работали с Lucasfilm и вытащили сотни и сотни закулисных чёрно-белых фотографий, схем, рисунков, эскизов, планов, и этот корабль отражает всё точно, как это только может быть.

Фэндом: Первый проект HasLab профинансирован: парусная баржа Джаббы Хатт

Создатели модели должны были проработать такие детали, как механизм вождения и рулевого управления баржи, а также расположение кабины, а затем копать глубже, чтобы включить сюда эстетику дворца Джаббы и бесплодной пустыни Татуина. Модель наполнена логическими дополнениями, в значительной степени под влиянием истории, рассказанной на экране. Всё это делает её реальной до удивления.

Зная Джаббу как мерзкого гангстера, дизайнеры смоделировали мобильную камеру для всех врагов, которые могут попытаться атаковать или убить мерзавца, но они также повеселились с личностью персонажа. Джабба — жадная свинья, верно? Он любит поесть. Поэтому здесь появилась кухня. А раз есть кухня, должна быть раковина, стойка для еды и прочее… Так внезапно мы получили все эти объекты, которых никто не видел раньше, и всё это так прекрасно коррелирует с историей и персонажем. Это определённо живой мир!

Фэндом: Первый проект HasLab профинансирован: парусная баржа Джаббы Хатт

Много лет назад прототипы игрушек основывались на восковых фигурах и деревянной резьбе для больших кораблей и транспортных средств. Теперь эти замысловатые скульптуры визуализируются с помощью специального программного обеспечения и компьютерной генерации, а затем 3D-печати. То, что было когда-то невозможным, сегодня может быть реализовано. Это потрясающе!

Via
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий