avatar

Disney судится с ролевиками-джедаистами из-за авторских прав

Опубликовал в блог Фэндом
0 ♥
Фэндом: Disney судится с ролевиками-джедаистами из-за авторских прав

Джедаизм привлекает сотни тысяч последователей по всему миру и постепенно превращается в полноценную религиозно-философскую концепцию. Ее последователи не только постигают мудрость и пути Силы (метафорически), но и упражняются в фехтовании на световых мечах. И, похоже, не платят десятину Disney, что, разумеется, оказалось очень большой ошибкой.

Пока что адвокаты Disney ополчились только на так называемую The Lightsaber Academy, в которой некий Майкл Браун проводил платные занятия по сценическому фехтованию на копиях световых мечей, так называемому сейберфайтингу. Во времена LucasArts его не трогали, но новых (относительно) владельцев прав на Star Wars такое положение дел, как оказалось, решительно не устраивает.

Фэндом: Disney судится с ролевиками-джедаистами из-за авторских прав

Главным нарушением в судебном иске называется логотип школы юных джедаев, который похож на символ Совета джедаев, зарегистрированный как защищенная законом интеллектуальная собственность LucasArts/Disney.

В России тоже есть секции сейберфайтинга. Их не так трудно найти в социальных сетях.
2 комментария RSS
avatar
Сам сайберфайтингом занимаюсь… Ох чувствую отхватит Дисней от фанатов по самое не горюй… со своими пошлинами. Может и одумаются… если нет — худо бедно им…
avatar
А что они отхватят? Они новыми фильмами легко «рекрутируют» новых фанатов, для которых сайберфайтинг — пустой звук. Но это только переживания.

Сейчас я вижу только лицензионные претензии по знаку (логотипу).

Оставить комментарий