avatar

​Джордж Лукас уверен, что Гридо должен был стрелять первым

Опубликовал в блог Мифология и философия
0 ♥
Мифология и философия: ​Джордж Лукас уверен, что Гридо должен был стрелять первым

Джордж Лукас не заходил в Интернет с 2000 года, не имеет Facebook или Twitter и не пользуется электронной почтой. Думаю, на месте создателя Джа-Джа Бинкса вы точно также избегали бы контактов с собственной фэн-базой.

В развернутом интервью Washington Post Лукас объясняет, как и почему принял решение изуродовать сцену с Ханом Соло и Гридо в баре Мос-Эйсли в специальном переиздании «Новой надежды». В оригинале Хан стрелял в Гридо первым — но Лукаса очень смутило то, что это превращало Хана в хладнокровного убийцу.

Мифология и философия: ​Джордж Лукас уверен, что Гридо должен был стрелять первым

Я думал мифологически — должен ли он быть ковбоем, Джоном Уэйном? И я сказал — да, он должен быть Уэйном. А когда ты Джон Уэйн, ты в людей первым не стреляешь — они сначала должны выстрелить в тебя.



Мы с вами прекрасно знаем, что если Хана и можно сравнить с героем вестернов, то это не Джон Уэйн, а Человек без имени Клинта Иствуда, который никогда не стеснялся стрелять первым.

Джордж Лукас объясняет, что старался «не смотреть через плечо» Джей Джей Абрамсу и по этой причине решил «развестись» с франчайзом.
«Я понимал, что не могу в этом участвовать. Я бы и им настроение портил, и себе. Абрамсу бы это тоже всю картину испортило».

Мифология и философия: ​Джордж Лукас уверен, что Гридо должен был стрелять первым

Лукас до сих пор не видел ни одного кадра «Пробуждения Силы». Он собирался сделать это в спокойной обстановке на своем «ранчо Скайуокера», но теперь Лукасу придется смотреть фильм в кинотеатре с другими зрителями. Он сравнивает всю ситуацию со свадьбой взрослой дочери, на которую пришли и бывшая, и действующая жена, и мужчине остается только сделать глубокий вдох и попытаться спокойно все это пережить.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий