avatar

Анонс антологии по "Новой надежде", Уникальный проект издательства Del Rey

Опубликовал в блог Книги и комиксы
0 ♥
Книги и комиксы: Анонс антологии по Новой надежде, Уникальный проект издательства Del Rey

Издательство Del Rey подготовило по-настоящему роскошный подарок к юбилею «Звездных войн».

На днях состоялся официальный анонс антологии Star Wars: From a Certain Point of View, в которую вошли 40 новых рассказов от 40 писателей.

Главными героями этих историй станут эпизодические персонажи «Новой надежды», у каждого из которых своя точка зрения на события, перевернувшие Далекую-далекую Галактику. Например, в одном из рассказов речь пойдет о пилотах Красной Эскадрильи, которые сопровождали Люка Скайуокера в битве над Явином; а в другом — о том самом штурмовике, который так и не нашел «тех дроидов, которых вы ищете».

Для этого уникального проекта Del Rey удалось собрать по-настоящему звездную подборку авторов. Среди них — писатели, которые уже успели отметиться в «Звездных войнах»: Джон Джексон Миллер, Александр Фрид, Пол Кэмп, Кристи Голден, Клаудия Грэй, Э.К. Джонстон (совместно с Эшли Экстайн!), Чак Вендиг, Гэри Уитта, Пол Дайни, Джейсон Фрай, Дэлайла Доусон, Мер Лафферти, Том Энглбергер, Кэйван Скотт, а также дуэт Бена Экера и Бена Блэкера. Компанию им составят ЗВ-дебютанты, в числе которых также немало громких имен в фантастической и подростковой литературе.

Сборник поступит в продажу в октябре 2017 года.

И еще один немаловажный момент: все писатели, принявшие участие в проекте, сделали это абсолютно безвозмездно — а все доходы с продажи сборника будут перечислены в благотворительную организацию First Book, которая занимается распространением литературы среди малоимущих детей. Помимо этого, издательский дом Penguin Random House (к которому принадлежит Del Rey) уже пожертвовал компании $100 тысяч, а издательство Disney–Lucasfilm Press передало First Book 100 тысяч книг общей стоимостью свыше $1 миллиона. И это не первый пример подобной акции: за прошедшие 16 лет различные компании, связанные с Disney, пожертвовали благотворительному фонду более 56 миллионов книг!

Thx JCouncul
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий