avatar

Комикс по «Звездным войнам» расскажет предысторию Йоды

Опубликовал в блог Книги и комиксы
0 ♥
Книги и комиксы: Комикс по «Звездным войнам» расскажет предысторию Йоды

В 26 выпуске официального комикса Star Wars стартует новая сюжетная линия, посвященная похождениям молодого Йоды. Подана она будет через серию флэшбэков: Люк находит рукопись Оби-Вана, читает о приключениях Йоды, нам показываются различные эпизоды.

В интервью StarWars.com сценарист комикса Джейсон Аарон (известный криминальным комиксом Scalped, первые четыре арки которого я вам всячески рекомендую) рассказал, как появилась идея этой сюжетной линии:

Между основными арками мы делали выпуски про Оби-Вана, которые мне очень понравилось сочинять. Фанаты тоже очень хорошо на них отреагировали, людям эти выпуски понравились. Так что мы решили и дальше прыгать по различным участкам хронологии и рассказывать историю, которая лишь тематически или косвенно связана с основным сюжетом комикса.

Аарон давно хотел как-то использовать Йоду, но в основном сюжете это было сделать трудно, потому что Йода в это время обитает на Дагобе. Так что это был единственный способ показать Люка, Йоду и Оби-Вана активными джедаями: один сюжет, действие которого происходит в трех временных периодах.

О сюжете комикса Аарон рассказал следующее:

Дело происходит перед Войнами клонов на планете, которую мы раньше не видели. Меня всегда интриговала эта идея. Мы видели Йоду как учителя, как мудрого мастера-джедая, но я хотел увидеть Йоду как обычного джедая. Так что он попадает в очень необычное приключение.

Аарон объясняет, что самым трудным было найти злодея, который представлял бы настоящую угрозу для Йоды, и говорит, что нашел интересный ответ на этот вопрос. Также обещаны камео Квай-Гон Джинна и молодого Оби-Вана Кеноби. 26 выпуск Star Wars появится в продаже в декабре.

Книги и комиксы: Комикс по «Звездным войнам» расскажет предысторию Йоды

Тем временем комикс Darth Vader, который писал бывший игровой журналист Кирон Гиллен, закончится на 25 выпуске. Но в декабрьских выпусках комиксов Marvel замечена новая серия Star Wars: Classified, автором которой тоже является Гиллен. Пока непонятно, обозначает ли слово classified, что название комикса засекречено, или же это на самом деле название серии.

Сюжет комикса пока неизвестен.

Книги и комиксы: Комикс по «Звездным войнам» расскажет предысторию Йоды

Via
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий