avatar

Тайная история: идёт печать!

Опубликовал в блог Книги и комиксы
0 ♥
Книги и комиксы: Тайная история: идёт печать!

«Тайная история» отправлена в печать! За два месяца, прошедшие с конца кампании, мы доделали всё, что не успели летом: закончили перевод, вычитали его и доработали оформление. Получилось, что весь проект занял ровно два года, и теперь нам остаётся только ждать результата — наравне с читателями. Поскольку все материалы готовы, мы можем уже не рассказывать, что будет в книге — пора рассказать, что в ней есть!

Суперобложка, а под ней — обложка с серебряным тиснением.

  • 656 страниц. Камински написал 630-страничный томик, а для русского издания мы поначалу рассчитывали на 704. С «пропавших» страниц ничего не исчезло: просто вёрстка оказалась более экономной, чем казалось поначалу. Единственное, что мы не стали добавлять в книгу — по совсем другим соображениям — это алфавитный указатель и часть библиографии (все источники и так указаны в сносках, а на русском языке этих произведений нет). Зато появилось много нового!
  • 492 страницы основного текста — рассказ о создании всех шести эпизодов в 13 главах. Это тот самый миллион знаков, к которому мы впервые подступились в ноябре 2013 года.
  • Восемь приложений объёмом с ещё одну главу — от рассказа о Журнале Уиллов до полного списка черновиков и набросков.
  • 59 страниц сносок и комментариев — ведь у Камински было огромное количество источников.
  • Предисловие, заключение и множество примечаний от переводчика — поскольку за восемь лет многое изменилось.

Восьмистраничная полноцветная вклейка с инфографикой:

Книги и комиксы: Тайная история: идёт печать!

Портреты основных персонажей книги. Пожалуй, большинство читателей хорошо представляет себе только облик самого Джорджа Лукаса: ведь сценаристы и продюсеры обычно остаются за кадром фильмов. У нас же это главные герои — поэтому вы сможете заглянуть на вклейку и представить себе все диалоги в лицах.

Разворот о ранних черновиках Оригинальной трилогии! Не так-то просто уследить, в какой редакции появилась Сила, в какой погиб отец Люка, а в какой — исчез кристалл Кайбер. Теперь вы сможете прямо во время чтения подсматривать в эту наглядную схему.

Хронология от 1944 до 2015 года, разделённая на четыре категории: фильмы Лукаса, его биография, жизнь его компаний и корпораций, а также события эпохи. С этим разворотом можно не только сверяться, но и подмечать любопытные закономерности. Например, почему закат кинофантастики случился сразу после окончания Оригинальной трилогии?

Разворот о прототипах персонажей — по нему видно, из какой мозаики источников складывались «Звёздные войны». Все источники вдохновения не влезли бы ни на один плакат, поэтому мы ограничились Оби-Ваном и Вейдером. Откуда же родом джедаи — из японских фильмов или из американской фантастики?
Эволюция образа Дарта Вейдера: плакат, на котором видно, как Ральф Маккуорри за пять этапов создал внешний вид знаменитого злодея. Конечно же, здесь тоже не обошлось без множества первоисточников!

Если же вам хочется ещё более наглядного списка — вот как целиком выглядит наше оглавление:

Книги и комиксы: Тайная история: идёт печать!
Книги и комиксы: Тайная история: идёт печать!
Книги и комиксы: Тайная история: идёт печать!

Нам самим не терпится полистать оба томика, поэтому «Dream Management» изо всех сил торопит типографию. Мы надеемся, что справятся они за две недели — и тогда на фестивале «Ава-экспо» пройдёт наша первая полноценная презентация с раздачей книг.

Наша группа в Вконтакте, оф.сайт проекта
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий