avatar

Что было удалено из изначальной концовки «Звездных войн: Пробуждение силы»

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы / Star Wars 7: The Force Awakens [2015]: Что было удалено из изначальной концовки «Звездных войн: Пробуждение силы»

Джей Джей Абрамс изменил некоторые сюжетные моменты в ходе разработки седьмого эпизода «Звездных войн» (Star Wars: The Force Awakens). И только сейчас мы узнаем, что именно подверглась изменениям.

История ленты была связана исчезновением Люка Скайуокера, и весь фильм строится на несколько банальном клише, в финале которого Рей наконец находит отдаленную планету. «Последние джедаи» раскрывает трагические обстоятельства, связанные с изгнанием Люка и почему он отвернулся от Силы.

Теперь Марк Хэмилл рассказал в новом интервью изданию Mtime поведал, что это был не первоначальный план, а оригинальное завершение «Пробуждение силы» противоречило бы сюжетной линии Люка в «Последних джедаях»:

Когда мы делали [«Пробуждение силы»], Райан Джонсон сказал: «О, и, кстати, сделайте пару камней, плавающих, чтобы показать Силу Люка», поэтому я был убежден, что у меня все еще есть Сила.

Когда я прочитал полный сценарий [«Последних джедаях»] до 7-го эпизода, я спросил: «Что?» И узнал у Дж. Дж. или Райана: «Слушайте, знаете об этом? Вы видели фильм? Есть ли там плавающие валуны?» И они сказали: «Нет, мы избавились от них.

Получается, что режиссер девятого эпизода действительно повлиял на историю «Пробуждения силы» (и, скорее всего, всей трилогии).
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий