avatar

«Пробуждение Силы» официально закончило прокат, обогнав «Аватара» по сборам!

0 ♥
Star Wars 7: The Force Awakens: «Пробуждение Силы» официально закончило прокат, обогнав «Аватара» по сборам!

$936 662 225. — столько собрал фильм «Звездные войны: Пробуждение Силы» за полгода американского проката. Картина наконец-то официально снята с проката в США.

За это время «Пробуждение» легко обошло абсолютный рекорд американского проката, поставленный «Аватаром» ($760 млн), и двухкратно превзошло самый кассовый эпизод «Звездных войн» – «Призрачную угрозу» с $475 млн. Оригинальные «Звездные войны» собрали в США всего $461 млн.

В международном прокате «Пробуждение Силы» все-таки не смогло обойти Джеймса Кэмерона: фильм собрал $2,68 миллиарда, тогда как «Титаник» — $2,186 миллиарда, а «Аватар» — совершенно безумные $2,788 миллиарда.

Следующие эпизоды Star Wars явно соберут меньше: нет факторы новизны, зрители теперь представляют, на что похожи современные «Звездные войны», да и Disney ведет себя, словно Warner Bros., судорожно переснимая и дописывая «Изгоя-один» (что вряд ли поможет фильму и почти наверняка навредит). Похоже, что всемирный рекорд «Аватара» теперь вообще ничто и никогда не побьет.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий