avatar

Гид по новым «Звёздным войнам»

0 ♥
Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

Чуи, мы дома. Считаные дни остались до того счастливого для многих момента, когда на экраны кинотеатров мира выйдет «Пробуждение силы», седьмая серия межгалактической саги «Звёздные войны». Давайте разберёмся, что именно ждёт нас в будущем под вывеской Star Wars?

Тем более, что это станет только началом новой многосерийной эпопеи, в которой войдут сиквелы (продолжения), спин-оффы (ответвления про отдельных персонажей, события и пр.), и многие другие прелести.

«Звездные войны, эпизод 7: Пробуждение силы»
Выход в российский прокат — 17 декабря 2015 года.


Режиссёром нового фильма назначили Джей Джей Абрамса, человека, до этого уже успешно воскресившего одну фантастическую франшизу более преклонных лет («Звёздный путь»), а также более-менее успешно расписавшемуся в любви к идеалам того самого мальчишеского кино с фантазией, которое когда-то давно привело на Голливудские холмы соратников и коллег Лукаса и Спилберга («Супер 8»).

Сценарий доверили Майклу Арндту, человеку, номинированному на «Оскар» за свой дебютный сценарий к чудесной инди-трагикомедии «Маленькая мисс Счастье», а позже показавшего себя неплохим командным игроком при работе над пиксаровской «Историей игрушек-3».

Позже к Арндту присоединился и сценарист оригинальных «Звёздных войн» Лоуренс Каздан и сам режиссёр.



Действие фильма происходит через 30 лет после победы повстанцев над Империей в фильме «Возвращение джедая». На Галактику надвигается очередная угроза — могущественное государственное образование «Новый порядок», ведомое тёмной стороной силы.

Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

Ему противостоят как новые, так и старые герои — в «Пробуждении силы» на экран вернутся и Хан Соло, и Люк Скайуокер, и бывшая принцесса Лея, ныне выступающая уже в генеральском чине, и верный друг Хана Соло Чубакка, и болтливый робот-переводчик Ц3ПиО.

Новых главных героев будет трое — девушка Рей с пустынной планеты Джаку, штурмовик Нового Порядка Финн и пилот повстанцев По Дэмерон. С тёмной стороны силы им будут противостоять командор Сноук, глава Нового порядка, и зловещий Кайло Рен, правая рука Сноука (это он в роликах разгуливает с красным световым мечом интересной конструкции).

Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

Роль Рей исполнит 23-летняя английская дебютантка Дэйзи Ридли, которая до этого появлялась лишь в нескольких сериалах на британском телевидении; роль Финна досталась её земляку Джону Бойеге, который уже успел отметиться в главной роли в задорном фантастическом фильме, сыграв главу банды уличных гопников в фильме Джо Корниша «Чужие на районе».

По Дэмерона сыграет Оскар Айзек, актёр с внушительным опытом, дослужившийся в последние пару-тройку лет до заметных главных ролей в ярких фильмах сильных режиссёров («Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн, «Самый опасный год» Джей Си Чендора). За злодейские роли отдуваются Энди Серкис в роли Сноука, главный мастер по исполнению ролей в технологии motion capture (именно Серкис сыграл и Голлума во «Властелине колец», и Кинг-Конга в «Кинг-Конге», и Цезаря в недавней дилогии про планету обезьян), что в комплекте с отсутствием его героя в большинстве промо-материалов наводит на мысли о том, что внешность его героя, вполне вероятно, станет для нас сюрпризом, и Адам Драйвер в роли Кайло Рена, игравший у Спилберга в «Линкольне», у Иствуда в «Джей Эдгаре», Джона Каррена в «Тропах» и том же «Льюине Дэвисе» Коэнов.

Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

Собственно, в этом ролике Драйвер выступает в феерической роли третьего исполнителя в ковбойской шляпе — если бы Абрамс взял в «Пробуждение силы» и Джастина Тимберлейка, случилось бы прекрасное воссоединение певцов.

«Звёздные войны: Эпизод 8»
Выход в прокат 26 мая 2017 года.


Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

Про восьмую часть пока известно очень мало — лишь то, что здесь компания «Дисней», ныне владеющая всем, что связано с вселенной «Звёздных войн», отважилась на свой, возможно, самый рискованный эксперимент.

Написать и поставить восьмую серию доверили Райану Джонсону, человеку, вышедшему из независимого американского кино, постановщику и сценаристу таких разных картин, как «Кирпич», «Братья Блум» и «Петля времени». Джонсону также было предоставлено право сформировать сюжет следующей серии. Сейчас известно, что одну из ключевых ролей, вероятнее всего, злодейскую, в этой серии исполнит Беницио дель Торо. Продюсер Лоуренс Каздан недавно подогрел интерес публики, заявив, что ничего подобного придуманному Джонсоном для восьмой серии во вселенной «Звёздных войн» не было ещё никогда.

«Звездные войны: Эпизод 9»
Выход в прокат — 2019 год.


Про заключительную часть новой трилогии пока известно одно — этим летом, после титанического успеха «Мира Юрского периода», грозно притопавшего сразу на третье место самых кассово успешных фильмов в истории, на должность режиссера назначили постановщика «Мира» Колина Трэворроу.

«Звёздные войны: Изгой»
Выход в прокат — 15 декабря 2016 года.


Вместе с новой трилогией «Дисней» запускает параллельную трилогию — три фильма о разных героях и людях вселенной «Звездных войн», не обязательно привязанных к сюжетам, разворачивающимся в частях с седьмой по девятую.

Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

«Изгой», скажем, будет посвящён попыткам представителей повстанцев похитить планы Звезды Смерти — которые, как известно, весьма пригодились в выпуске «Новая надежда» для её уничтожения.

Режиссёром фильма был назначен англичанин Гарет Эдвардс, чья «Годзилла» изрядно потопталась по кинотеатрам в 2014 году.

Эдвардс пообещал снять «военное кино в космосе» и собрал для фильма эклектичный международный актёрский состав, в который вошли англичанка Фелисити Джонс, австралиец Бен Мендельсон, мексиканец Диего Луна, датчанин Маз Мигльсен, китаец Цзян Вень, Донни Йен из Гонконга и американцы Форест Уитакер и Алан Тьюдик.

Фильм о Хане Соло
Выход в прокат — 2018 год.


Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

Не имеющий ещё ни названия, ни исполнителя главной роли, фильм о Хане Соло предположительно будет рассказывать о его юных годах. Ставить его будет режиссёрский дуэт Фила Лорда и Кристофера Миллера («Мачо и ботан», «Лего»), а сценарий напишет Лоуренс Каздан.

Фильм о Боба Фетте
Выход в прокат — 2020 год.


Star Wars: The Force Awakens: Гид по новым «Звёздным войнам»

Космический охотник за головами Боба Фетт долгое время был одним из любимых персонажей фанатов саги, и идея про самостоятельный фильм о нём будоражила воображение многих из них. Продюсеры новых «Звёздных войн» подтвердили — да, такой фильм будет, а остальное потом.

Про спин-оффы можно прочесть еще статью "«Звездные войны»: 10 потенциальных спин-оффов" и новость «Какими будут второй и третий спин-оффы Star Wars Anthology».
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий