avatar

В Бельгии признали FIFA 18, Overwatch и CS: GO азартными играми

Опубликовал в блог Star Wars Battlefront I, II, III
0 ♥
Star Wars Battlefront I, II, III: В Бельгии признали FIFA 18, Overwatch и CS: GO азартными играми

Представители игровой комиссии Бельгии признали проекты Overwatch, FIFA 18, CS: GO азартными играми. Но не Star Wars Battlefront II.

Наказание за нарушение закона об азартных играх в Бельгии может привлечь к штрафу в размере 800 тысяч евро или лишению свободы на срок до пяти лет.

Вряд ли тот же Гейб Ньюэлл согласится сидеть на бельгийских нарах, как бы они ни были комфортабельны, так что изменения неизбежны. Ведомство планировало понять, представляют ли лутбоксы, которые можно купить в играх, форму азартных игр.

Первые расследования в отношении лутбоксов бельгийская комиссия начала в ноябре 2017 года. По всей видимости, Star Wars Battlefront II не попала в «расстрельный список» бельгийских властей благодаря своевременному и разумному решению о полной переработке системы микротранзакций. Как считают члены комиссии, издателями указанных игр грубо нарушается законодательство страны. Со своей стороны, членами бельгийской комиссии обращается внимание на факты нечестной игровой практики, что и послужило основанием признать озвученные релизы к категории азартных игр, приравнивая их к уровню покера и слот — машин.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий