avatar

Кто оценит степень жадности различных игр?

Опубликовал в блог Star Wars Battlefront I, II, III
0 ♥
Star Wars Battlefront I, II, III: Кто оценит степень жадности различных игр?

Броня для лошади, лутбоксы, платные расширения, игровой магазин, микротранзакции явные и скрытые, подписочные модели и грабительские пользовательские соглашения — всё это может здорово отравить впечатления от игры. Но сайт Microtransaction.zone как раз и создан для того, чтобы предупреждать о подобных опасностях.

На сайте каждая игра получает ряд рейтингов. Разумеется, самый желанный из них — Spotless. Он означает, что, купив игру, мы получаем к ней полный и безоговорочный доступ и больше деньги с нас требовать не будут. Его, например, выдали игре Star Wars: Battlefront II версии 2005 года. Её прошлогоднюю же тёзку охарактеризовали в числе прочего как «бесконечную денежную яму»: максимальной планки для игровых трат в ней не существует.

«Провинившиеся» в излишней жадности игры снабжены характерным сопроводительным текстом. Так, Call of Duty: WWII названа игрой о том, как лутбоксы падают с неба на побережье Нормандии. А World of Warcraft «продолжает от всей души опустошать ваш кошелёк спустя четырнадцать лет после релиза». На странице игры можно узнать подробно о том, как игра попытается на нас зарабатывать: продажей исключительно косметических предметов, сундучками со случайными трофеями, которые «точно не лотерея, клянёмся», покупками, влияющими на игровой процесс. Отмечено также, если деньги требуются лишь на мультиплеерную часть.

Если какой-то из аспектов монетизации ускользнул от внимания команды сайта, можно исправить положение, предложив правки на странице игры.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий