avatar

EA потеряли на акциях 3 миллиарда долларов

Опубликовал в блог Star Wars Battlefront I, II, III
Star Wars Battlefront I, II, III: EA потеряли на акциях 3 миллиарда долларов

Если кто-то думает, что чудовищный скандал, связанный с лутбоксами в Star Wars: Battlefront II, лишь дал Electronic Arts бонусы за рекламу, пусть подумает еще раз. Акции компании рухнули на 3,1 миллиарда долларов. Падение составляет около 8,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Даже для огромной корпорации удар более чем серьезный, не говоря уже о гигантском пятне на и без того не идеальной репутации. Star Wars: Battlefront II – знаковый проект, в который были вложены большие деньги, при этом вяло приносящий прибыль и стабильно пролетающий мимо рейтинговых таблиц. Так, в Великобритании продажи игры за первую неделю оказались на 61% ниже, чем аналогичные показатели по первой части в 2015 году.

Недавняя новость о закрытии студии Visceral Games тоже не была воспринята игровым сообществом с восторгом. Если Electronic Arts хотели отмыться от образа помешанных на онлайн-проектах и жадных до легких денег издателей, то выбрали чертовски неудачное время, чтобы отправить в небытие создателей Dead Space и The Godfather.

Невозможно наверняка предсказать, что станет с акциями EA в дальнейшем: фондовый рынок – штука нестабильная. Остается лишь надеяться, что столь ощутимый щелчок по кошельку (и самолюбию) заставит мегакорпорацию задуматься над новыми путями развития.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий