avatar

Детали о «Хане Соло»: как спин-офф Star Wars развалился при съемках

0 ♥
Хан Соло. Звёздные войны. Истории / Han Solo Star Wars Story [2018]: Детали о «Хане Соло»: как спин-офф Star Wars развалился при съемках

Стали известны новые подробности конфликта создателей фильма о молодом Хане Соло, приведшего к увольнению режиссеров Криса Миллер и Фила Лорда.

Ранее Миллер и Лорд не сошлись во взглядах со сценаристом Лоуренсом Кэзданом, которого поддержала президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. В новом большом материале о судьбе проекта The Hollywood Reporter пишет о «фундаментальных философских разногласиях» между режиссерами и руководством Lucasfilm. Источники издания сообщают, что Миллеру и Лорду не дали творческой свободы, заставили работать по очень жесткому графику и не предоставили достаточно дней на съемки ни одной из сцен фильма.

Другие источники заявляют, что режиссеры просто не были готовы к фильму такого масштаба и размаха, и что их склонность к импровизации не работает на площадке, где режиссерских указаний ждут сотни участников съемочной группы. На Миллера и Лорда якобы жаловались начальники технических отделов съемочного коллектива.

Когда съемки перенесли из Британии на Канарские острова, Lucasfilm заменила монтажера фильма: место Криса Дикенса («Макбет») занял Пьетро Скалия («Чужой: Завет»). Посмотрев уже отснятый материал, руководство Lucasfilm решило нанять исполнителю главной роли Олдену Эренрайку инструктора по актерской подготовке (!!!).

Затем в Лондон прислали Лоуренса Кэздана, который стоял у Миллера и Лорда за плечом в качестве «теневого режиссера» и требовал, что его сценарий экранизировали слово в слово. Вместо этого режиссеры снимали несколько дублей так, как хотели Кэздан и студия, а потом — рабочие дубли в своем собственном стиле. В июне съемки зашли в тупик: студия и режиссеры хотели противоположных вещей. Кеннеди обратились к главе Disney Studios Алану Хорну, который одобрил увольнение режиссеров. Когда Миллер и Лорд узнали, что их заменили Роном Ховардом, то якобы начали аплодировать.

Хан Соло. Звёздные войны. Истории / Han Solo Star Wars Story [2018]: Детали о «Хане Соло»: как спин-офф Star Wars развалился при съемках

Съемки фильма должны были завершиться в июле, но с Ховардом у руля продлятся до сентября (он будет снимать новый материал). Источники сообщают, что то, что сняли Миллер и Лорд, «можно использовать».

Конкуренты Disney называют проблему с режиссерами спин-оффов «Звездных войн» систематической: сначала с возможного фильма про Бобу Фетта уволили Джоша Транка (проект так и не запустили в производство), потом у Гарета Эдвардса отняли законченный «Изгой-один» и пересняли с другим режиссером и сценаристом… теперь вот увольнение режиссеров, отснявших две трети фильма.

Президент Disney Боб Айгер заявил TMZ, что бояться нечего:

У нас отличные актеры, отличный сценарий и отличный режиссер. Все будет хорошо.

Теоретически фильм должен выйти на российские экраны 24 мая 2018 года.

Kanabi
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий