avatar

Диего Луна из «Звездных войн»: К съемкам меня готовили морпехи

Rogue One: A Star Wars Story / Изгой-один. Звёздные войны: Истории [2016]: Диего Луна из «Звездных войн»: К съемкам меня готовили морпехи

Галина Галкина встретилась с исполнителем главной роли, мексиканским актером Диего Луной. Он рассказал, как учился стрелять из винтовки, зачем ходил с повязкой на глазу и как пытается не сойти с ума от внезапно свалившейся славы

Говорят, что вы чуть не пропустили звонок режиссера Гарета Эдвардса, который собирался предложить вам роль в фильме «Изгой-один»?


Меня разбудил звонок в два часа ночи, и я увидел британский номер. Мои родственники живут в Англии, и я подумал, что это мой кузен напился и звонит мне из бара. Так уже бывало. (Смеется.) Но, прежде чем опять заснуть, я вcе же решил проверить номер и сообразил, что это режиссер Гарет Эдвардс. Он сказал мне: «Добро пожаловать в “Звездные войны”». Я почувствовал себя счастливейшим человеком на свете, стал прыгать как сумасшедший. Но он сказал, чтобы я пока никому не говорил об этом, так что мне пришлось взять себя в руки и делать вид, что ничего особенного не произошло. Это как сон, который не становится реальностью, пока ты не расскажешь о нем своим близким. Тем не менее это была лучшая ночь в моей жизни, если посмотреть на это предложение с точки зрения удовлетворения, которое только может приносить моя работа.

Сколько времени вы держали эту новость в секрете?


Два месяца. Своему 8-летнему сыну Херонимо и 6-летней дочери Фионе я сказал, что лето мы проведем в Англии, но я не мог рассказать им почему. Своим друзьям я перестал говорить, когда, куда и зачем я еду, что было очень странно для них, да и для меня самого. Я посвятил этому фильму два года своей жизни, потому что весь погружаешься в этот мир: никто не должен был знать ни где я живу, ни что я делаю. Уровень секретности вокруг этого проекта просто сумасшедший.

Вы были фанатом «Звездных войн»?


Я очень большой фанат этой саги. В детстве и отрочестве я посмотрел первые три фильма, самый первый — в шестилетнем возрасте. Это была «Новая надежда». С тех пор я мечтал о том, чтобы этот мир стал частью моей жизни. Поэтому немудрено, что сценарий «Изгоя-один» я прочитал за один присест.

Rogue One: A Star Wars Story / Изгой-один. Звёздные войны: Истории [2016]: Диего Луна из «Звездных войн»: К съемкам меня готовили морпехи

Что отличает «Изгой-один» от других фильмов этой космической саги?


«Изгой-один» не совсем обычный фильм для «Звездных войн». Он стоит особняком и не требует глубокого понимания предыдущих фильмов. События «Изгоя» разворачиваются непосредственно перед теми, о которых рассказывает самый первый фильм, снятый в 1977 году. Вам не нужно смотреть все другие фильмы, чтобы понять «Изгой-один». В нем рассказывается преимущественно о том, как повстанцы выкрали планы «Звезды Смерти» — оружия Империи, которое Люк Скайуокер в конце концов уничтожает в снятой в 1977 году «Новой надежде».

Как вы готовились к роли капитана Кассиана Андора?


Мне пришлось пройти интенсивную военную подготовку, чтобы понять менталитет военного, потому что я возглавляю отряд на время выполнения миссии. Это нелегко, но если ты хочешь сниматься в «Звездных войнах», то дерзай! Я разговаривал с отставными военными, бывшими морскими пехотинцами. Мы говорили о том, как организовать патрулирование, о технике проникновения на территорию противника, о том, как работать в команде. Однажды мы разбили лагерь в лесу. Вы знаете, как в таких условиях обеспечить свою безопасность? Или как выведать, чем занимается враг? Как узнать, что делают остальные, и как передвигаться без всяких средств связи, не видя друг друга? Нужно на себе прочувствовать, что значит быть на задании, быть в бою, лицом к лицу с врагом. В этом цель подготовки, потому что война для меня, к счастью, абстракция. Мне необходимо было понять, что позволяет людям не сойти с ума и продолжать борьбу. Нужно знать, что бы ты сделал с врагом, если бы взял его в плен, и что бы он сделал с тобой, если бы ты попал в плен, потому что Кассиан неоднократно попадал в плен. Я исписал многие страницы, записывая то, что мне говорили, потому что все это стало материалом для моего персонажа.

Rogue One: A Star Wars Story / Изгой-один. Звёздные войны: Истории [2016]: Диего Луна из «Звездных войн»: К съемкам меня готовили морпехи

Расскажите побольше о Кассиане Андоре?


Он умный агент, один из руководителей восстания. Он руководит самой опасной, самой сумасшедшей миссией, на которую когда-либо решались повстанцы. Кассиан должен набрать отряд и сделать так, чтобы члены этого отряда держались друг за друга, как будто они единый организм. За свои подвиги он никогда не получит наград, он не публичный человек, а офицер разведки, капитан повстанцев, много лет занимавшийся «грязной работой». Он окружен большим количеством людей, но специально ни с кем не сближается и тем самым защищает их и самого себя. Поэтому его лучшим другом может стать только дроид, которого он сам же и перепрограммировал. Забавно, что Кассиан, один из самых серьезных персонажей в фильме, водит дружбу с K-2SO, основным источником юмора.

Какое оружие оказалось самой лучшей частью вашего арсенала?


Это винтовка-пистолет, которая внешне напоминает оружие ковбоев, но имеет три дополнительные части и может применяться как снайперская винтовка. Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к ней и чтобы со стороны казалось, что я знаю, что делаю.

Rogue One: A Star Wars Story / Изгой-один. Звёздные войны: Истории [2016]: Диего Луна из «Звездных войн»: К съемкам меня готовили морпехи

Какая атмосфера была на съемках?


На съемочной площадке, при включенной камере, я чувствовал себя Кассианом. И вдруг появляется Алан Тудик, наш дроид K-2S0, которому разрешают импровизировать, все ставить с ног на голову, потому что все равно его сцены будут позже корректировать при помощи компьютерной графики. У меня же все было с точностью до наоборот: что бы я ни делал при включенной камере, то в ней и оставалось. И вот мы с Фелисити Джонс изо всех сил стараемся не смеяться, когда играем серьезную сцену, в то время как Алан отпускает шутку за шуткой, причем делает это мастерски. У него особый юмор, очень саркастический, ироничный и колкий. Он был лучшим спутником на этом пути. Когда нарастало напряжение, появлялся он, и мы расслаблялись, смеялись и получали удовольствие от своей работы.

Чему вас научило участие в таком большом проекте, как «Изгой-один»?


Если у тех, кто работает над проектом, сердце на месте, то масштаб на самом деле не имеет значения. Значение имеет то, насколько слаженно идет работа и насколько удачно вы дополняете друг друга на съемочной площадке. Как раз об этом и рассказывает фильм: важно понимать друг друга, если хочешь достичь большого результата. Благодаря режиссеру Гарету Эдвардсу атмосфера на съемочной площадке была как на съемках маленького независимого фильма.

Rogue One: A Star Wars Story / Изгой-один. Звёздные войны: Истории [2016]: Диего Луна из «Звездных войн»: К съемкам меня готовили морпехи

С какими трудностями вы столкнулись на съемках?


Прежде всего, мне пришлось забыть о том, что я фанат. Мне было трудно удержаться от того, чтобы не снимать все подряд на съемочной площадке. Так и подмывало позвонить друзьям и сказать: «Черт возьми, я понял, как эти твари передвигаются!» А во-вторых, недостаточно было появиться на площадке и произнести свой текст, ведь нас помещали в условия реального боя. Благодаря военной подготовке, о которой я вам уже рассказывал, я мог убедительно вести себя на площадке, двигаться, держать оружие, работать в группе в сложных боевых условиях. Я получил несколько травм. Моя грудь все еще немного побаливает. Во время съемок было несколько инцидентов: например, в сцене, где мы бежим против сильного ветра, я сильно повредил роговицу, пытаясь извлечь попавшую в глаз соринку. В последние дни съемок мне пришлось ходить с повязкой на глазу.

Какими качествами вашего персонажа вы восхищаетесь?


Я восхищаюсь тем, что он готов пожертвовать всем ради цели; тем, что он настоящий герой, из тех героев, которыми мы все могли бы стать, если бы захотели. Мы все способны на большие дела. Я думаю, что наш мир нуждается сегодня в обыкновенных людях, совершающих необыкновенные поступки.

Rogue One: A Star Wars Story / Изгой-один. Звёздные войны: Истории [2016]: Диего Луна из «Звездных войн»: К съемкам меня готовили морпехи

Вы могли себе когда-нибудь представить, что будете участвовать в такой огромной, самой влиятельной и успешной франшизе в истории кино?


Нет, никогда. Самые лучшие вещи, которые происходили в моей жизни, всегда были неожиданными. Я думаю, так происходит потому, что я не жду, пока мне что-то свалится на голову, а работаю. Я думаю, что когда ты концентрируешь свою энергию в правильном направлении, то все начинает получаться как бы само собой, и жизнь преподносит тебе приятные сюрпризы. Может быть, я слишком романтичен, но нельзя же, отправившись в путешествие, останавливаться на каждом шагу и искать, в кого бы влюбиться. Если ты перестанешь об этом думать, то вдруг встретишь того самого человека, и в скором времени к тебе придет любовь. Однако, если бы я сейчас не снимался в кино, то с большим удовольствием работал бы в театре.

Как вы справляетесь с обрушившейся на вас славой?


Я рад, что, проработав столько лет в киноиндустрии, наконец-то удостоился чести сыграть роль в культовом фильме и стать известным. Я только надеюсь, что окружающие меня люди будут каждый день напоминать мне, что я простой смертный, и помогать мне спускаться с небес на землю. Ведь суть моей работы в том, что я просто рассказываю истории. Поэтому я надеюсь, что сохраню здравый смысл.

Оригинал
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий